Перейти к основному содержанию

Встреча в Дом.рф 14.05.2019

 

Значит так, уважаемые соседи.

Совмещаем повестку встречи Дома.рф и наши вопросы, присланные в чат. В дальнейшем Михаил просил вопросы организовывать в 1 чат, при этом мы, конечно, сказали, что это маловероятно, т.к. от вопросов 5 и 6 домов об УК и до проблем 2 и 7 домов о переносе ЛЭП, расстояние как от неба до земли. И вообще: желательно проводить встречи ЖК -1 И ЖК -2 ОТДЕЛЬНО. Обещали об этом подумать.

Далее:

1. 11.04.2019 заключен договор между АО «Континент проект» и  фондом «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан –участников долевого строительства» по передаче квартир, а 26.04.19 между ними дополнительно заключён переход права на земельные участки. В связи с этим вступлением в силу судебного решения, ПЛАНИРУЕТСЯ ввод жилых домов №№ 5 и 6 в эксплуатацию до 17.05. ПО ФАКТУ: представитель Дома.рф Ковалёв Михаил сказал, что помешать им может только Минстрой МО в принципе, а так с понедельника ОБЕЩАЮТ ВЫДАВАТЬ КЛЮЧИ.

2. КНС. Опять рассматривается вопрос модернизации КНС Аксон. Опять же со СЛОВ представителей органов, соглашение между Администрацией Химок, Домом РФ, Аксоном и Химводоканалом согласовано. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, всё застряло на этапе согласования в Комитете по тарифам МО, т.к. соглашение много раз менялось (опять же по ссылке на Ирину, даже распоряжение Волошина в апреле о передаче КНС не действительно из-за разночтения в балансах) из-за несогласия между  Администрацией Химок, Аксоном и Химводоканалом. Последняя инфо, которую до нас довели гласит, что 14.05.2019 во время нашей встречи – было совещание в МО (действительно встреча была, мы проверили), на котором должно было быть принято окончательное решение о подписании данного соглашении и о финансировании строительства КНС. Однако, судя по личной встрече 15.05.2019 Ирины Завьяловой (ИГ 4 дом) с Юлией Бариновой (Минстрой МО), они так его и не подписали. До 17.05 представитель Дома.рф Ковалёв Михаил обещал любым известным нам способом известить нас о принятом решении, в случае невозможности принятия решения – обещал профинансировать Химводоканал на 32 млн. руб., заявленных в смете для строительства новой КНС. Выброс стоков на 14.05 произошел по его словам из-за подключения Химводоканалом новых насосов между 06.05 и 09.05, из-за чего г..но начало качаться сильнее из живущих домов, а имеющиеся трубы не справляются с массивами отходов.

3. Всё, что касается инфраструктуры: мосты, внутренние дворы, сады и школа. Всё упирается в соглашение между Дом.рф и МО. Присутствующий от Минстроя МО Роман Чебров отделался лёгким испугом: не знаю, не утверждаю, не понимаю… Т.Е. ПОКА СОГЛАШЕНИЯ НЕТ, инфраструктуры нет тоже в полном объеме. К примеру, как объяснял строитель Евгений Николаевич: 2 садика в домах 5 и 8 друг без друга не функционируют, они запитаны на общие цеха приготовления пищи и прачечные. Т.е. можно не рассчитывать на введение садиков раньше, чем сдадут все дома первой очереди. По школе озвучил, что её надо строить!! На наш вопрос о том, что школа вроде построена полностью, Роман сказал, что оговорился… В общем,  пока нет соглашения (подпись ПРИМЕРНО до 30.05.19) нет  школы, садиков и вообще инфраструктуры.

4. Камеры: дом РФ сказал, что проблемы между Крокусом, ими и Ростелекомом. Не могут договориться куда должны смотреть камеры, перегорела часть кабелей, до 17.05 должна быть встреча, потом ОБЕЩАЛИ все подключиь (все сломанные починить), но опять же_слова,  слова…

5. По вопросу переуступки нужно обращаться к новому застройщику на единую почту clients@tz-dom.ru

Эта же почта для дольщиков 5 и 6 дома по всем вопросам, связанным с передачей помещений (Изменение паспортных данных, информацию о представителях, доверенностях итд).  

6. По ЛЭП нет утверждённого решения, есть 4 варианта переноса ЛЭП, минимальный срок у одного из этого четырёх вариантов 28 месяцев.

7. Объем выполненных работ за прошлый месяц на будущий будет отражен в протоколе. На сайте Фонд также обещал актуализировать информацию до конца недели.

8. УК будет ООО "Территория комфорта" на все 4 дома

9. Встреча на стройке для 4 и 8 дома будет. В июне. 

10. Кровлю на 4 доме будут частично менять, т.к. есть дефекты (вода стоит),  до 20 июня обещали отремонтировать. 

 

Аудиозапись встречи инициативной группы дольщиков ЖК Солнечная система с Представителями Фонда и Минстроя МО

https://yadi.sk/d/Hmc2k0aqREuEQA

UPD 18.05.2019 Добавлен протокол

ПРОТОКОЛ