Перейти к основному содержанию

ОТР о митинге в Красногорске 07.07.2019

 

В подмосковном Красногорске вышли на митинг обманутые дольщики, передает ОТР. Все они купили квартиры в разных строящихся комплексах. Кто-то ждёт жилья 3 года, кто-то уже 16 лет.

Инициаторы митинга - дольщики «Пятницких кварталов». Это 27 малоэтажных домов в лесопарковой зоне. Компания «Саб Урбан» обещала людям подземную парковку, школу и детские сады. Но уже 3 года не может достроить даже дома. Сейчас «Саб Урбан» оформляет банкротство. А дольщики в это время снимают жильё и выплачивают ипотеку.

Оксана Мисирова, дольщик ЖК «Пятницкие кварталы»: «Получается, за полтора года построили полтора этажа. Я не просто устала так жить. Я уже каждую ночь засыпаю и думаю, а чем я буду кормить завтра детей».

Анна Логвенчева, дольщик ЖК «Вишневая, 31»: «Ждем свое жилье уже 16 лет. За эти годы дом пришел в негодность, сейчас очень спорное заключение по строительству. Этот дом можно достраивать, но дорого. И желающих инвесторов нет».

16 лет ждут квартир дольщики из Химок. Говорят, за время, что строится их дом на улице Вишнёвой, некоторые покупатели умерли. Долгостроями стали комплексы «Изумрудная долина», «Шервудский лес», «Дом у реки» и «Солнечная система». Все пострадавшие клиенты требуют достроить их дома и привлечь к ответственности застройщиков.

Материал опубликовала: Валерия Маганова